Kalender und Termindetails

Die wichtigsten Informationen zur Kalenderansicht zeigt dir dieses kurze Video.

Kalenderansichten

Im Kalender stehen folgende Ansichten zur Verfügung:

• 1 Tag Ansicht
  • 3 Tage Ansicht
  • Wochenansicht

In den einzelnen Kalenderspalten siehst du dabei alle Patienten- und privaten Termine. Wie einfach du Termine hinzufügen kannst, erklären wir im Artikel "Einen neuen Termin anlegen".

In der 3 Tage und Wochenansicht kannst du den Platz im Kalender optimieren, indem du bei Tagen, die nicht angezeigt werden sollen, auf das Datum klickst. Diese Spalten werden dann minimiert und schaffen Platz für die übrigen Spalten.

Filtereinstellungen

Du kannst den Kalender ganz an deine Bedürfnisse anpassen. Mit einem Klick auf das Zahnrad-Symbol links oben öffnet sich eine Seitenleiste mit den Kalendereinstellungen. Dort kannst du einstellen, welche Spalten im Kalender angezeigt werden sollen.

Termindetails

Wenn du auf einen Termin klickst, öffnet sich ein Fenster mit den Termindetails. Dort findest du zum Beispiel auf einen Blick die wichtigsten Kontaktinformationen zum Patienten.

Folgende Funktionen stehen in diesem Fenster außerdem zur Verfügung:

• Termin nicht wahrgenommen: Der Termin wird grau im Kalender angezeigt und außerdem in der Patientenakte als unentschuldigter versäumter Termin gekennzeichnet.
  • Termin bearbeiten: Öffnet das Fenster zum Bearbeiten der Termindetails.
  • Termin verschieben: Öffnet das Fenster zum Wählen eines neuen Zeitpunkts.
  • Folgetermin buchen: Öffnet das Fenster zum Erstellen eines neuen Termins. Details des aktuellen Termins (Patient, Behandlung, Ressourcen) werden dabei gleich vorausgefüllt.
  • Leistung buchen: Öffnet das Fenster zum Hinzufügen von Leistungen in die Patientenakte. Weitere Informationen zu diesem Punkt findest du im Artikel Leistungen (zur späteren Verrechnung) speichern.
  • Termin löschen: Löscht den Termin aus dem Kalender und aus der Patientenakte.