Meine (persönlichen) Einstellungen

Was findest du auf dieser Seite?

1. Meine Einstellungen
  2. Geschäftseinstellungen
  3. Verfügbarkeit
  4. Rechnungsdetails

Mit einem Klick auf das "Zahnrad" Symbol kommst du zu den persönlichen Einstellungen. Das Symbol findest du rechts oben neben dem "Neu" Button.

Abhängig von deiner Benutzerrolle kannst du folgende Einstellungen verwalten:

1. Meine Einstellungen

Persönliche Daten

Das sind die Grundeinstellungen für deinen persönlichen appointmed Account. Die Telefonnummer dient unter anderem dazu, dass wir dich zurückrufen können, wenn du Fragen haben solltest.

E-Mail Adresse & Passwort

Deine E-Mail Adresse ist gleichzeitig dein Benutzername für den Login. Hier kannst du sowohl diese als auch dein Passwort ändern.

Wusstest du übrigens, dass 8 Zeichen lange Passwörter innerhalb von wenigen Sekunden geknackt werden können? Wir haben auf unserem Blog zusammengefasst, wie du dir ganz einfach sichere Passwörter merken kannst. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Passwort á la "appointmedMachtMich110%glücklich"? Einfach zu merken und schwer zu knacken. Da fällt dir doch sicher etwas Ähnliches ein!

Bitte beachte, dass dein Passwort mindestens 8 Zeichen lang sein muss.

2. Geschäftseinstellungen

Info: Dieser Menüpunkt ist nur für selbstständige Benutzer verfügbar.

Praxislogo

Du kannst auch dein persönliches Logo hochladen. Wir platzieren es dann automatisch auf deiner Rechnung und deinen Zahlungsbelegen. Ein schönes Logo kann man nicht oft genug sehen, oder?

Allgemeine Einstellungen

Die Geschäftsbezeichnung ist Teil deiner Anschrift (1. Zeile), die auf Rechnungen und Zahlungsbelegen verwendet wird.

Geschäftliche Kontaktdaten

Bei Terminerinnerungen, die deine Patienten per E-Mail erhalten, werden die geschäftlichen Kontaktdaten für eventuelle Rückfragen mitgeschickt.

3. Verfügbarkeit

Verfügbarkeit

Du kannst von Montag bis Sonntag beliebig viele Anwesenheiten definieren. Klicke beim entsprechenden Tag einfach auf das “Hinzufügen” Symbol und trage die gewünschten Uhrzeiten ein.

Du hast eine Stunde Mittagspause? Dann lege einfach einen Slot für 09:00-12:00 Uhr und einen weiteren für 13:00-17:00 Uhr an. Unser System berücksichtigt diese Zeiten bei der Vergabe von Terminen automatisch.

Urlaube und Fehlzeiten

Wenn du einmal einen längeren Urlaub planst, ist das auch keine große Sache. Füge diesen einfach bei "Urlaube, Fehlzeiten und Feiertage" ein. appointmed berücksichtigt diese Einträge bei der Vergabe deiner Termine automatisch.

4. Rechnungsdetails

Info: Dieser Menüpunkt ist nur für selbstständige Benutzer verfügbar.

Rechnungsadresse

Wenn deine Rechnungsadresse von den normalen Kontaktdaten (siehe: Geschäftseinstellungen) abweicht, kannst du diese hier eintragen. Sie wird automatisch auf deine Rechnung gedruckt.

Bei der ersten Rechnungsadresse wird die Geschäftsbezeichnung aus den allgemeinen Geschäftseinstellungen automatisch als Bezeichnung übernommen.

Mit einem Klick auf "weitere Rechnungsadresse hinzufügen" kannst du zusätzliche Rechnungsadressen anlegen. Beim Erstellen von Rechnungen und Zahlungsbelegen oder beim Drucken von Behandlungsnotizen kannst du dann aus diesen Adressen auswählen.

Bankinstitut

Die Bankverbindung findet sich auf der Rechnung in der Fußzeile wieder.

Rechnungsnummer

Du kannst das Format deiner Rechnungsnummer natürlich frei wählen. Wir stellen dir 3 Variablen zur Verfügung, damit du das Jahr, Monat und den Tag automatisch in die Rechnungsnummer integrieren kannst. Wenn du in das Feld Prefix zum Beispiel "%Y%" schreibst, wird diese Variable automatisch gegen das aktuelle Jahr ersetzt.

Die Vorschau zeigt dir immer, wie deine nächste Rechnungsnummer aussehen wird.

Zusätzlicher Rechnungstext

Der zusätzliche Rechnungstext wird auf jeder Rechnung, under der Gesamtsumme angezeigt. Hier kannst du zum Beispiel eine kurze Diagnose hinschreiben. Auch Informationen über eine mögliche Umsatzsteuerbefreiung sind an dieser Stelle gut aufgehoben.

Der Text, den du hier definierst, kann auf jeder Rechnung individuell verändert werden.